您的位置:  首頁 > 行業黨建 > 工作動態 > 正文

抗擊新冠疫情  履行社會責任 注冊會計師行業黨員在行動

2020-03-12 05:40 次閱讀

“病毒無情,人間有愛”,在疫情防控的關鍵時候,全省注冊會計師行業積極響應黨中央號召,廣大共產黨員挺身而出,敢于斗爭、敢于擔當、敢于奉獻,以實際行動助力抗擊疫情阻擊戰,真正詮釋新時代注冊會計師行業黨員的責任與擔當。2月5日,我省注冊會計師行業黨委下發了《關于充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用堅決打贏疫情防控阻擊戰的通知》,各事務所黨支部書記帶頭捐款捐物。截至目前,我省事務所累計捐款捐物共計62.8萬元。3月3日,河北省注冊會計師行業黨委下發了《關于組織黨員自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》,省、設區市行業黨組織和各事務所黨支部共同組織行業黨員自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。截至3月11日,我省行業已有546名黨員捐款13.2萬元。

在三八婦女節來臨之際,我省注冊會計師行業黨委與資產評估行業黨委聯合組織開展了“三八”婦女節‘防疫’知識競賽活動。為減少疫情期間人員聚集,石家莊轄區會計師事務所、資產評估機構31家黨支部、28家基層工會共計220名女職工通過線上答題的模式積極參與了此次活動。

守望相助,同舟共濟。面對來勢洶洶的疫情,河北省注冊會計師行業黨委引領全省行業廣大黨員眾志成城,共克時艱,有效抗擊疫情,堅決打贏疫情防控阻擊戰。


排列5预测最准十专家预测