您的位置:  首頁 > 繼續教育 > 人才培養 > 正文

河北省注冊會計師協會與石家莊鐵道大學注冊會計師方向班簽約暨開班儀式成功舉行

2015-01-23 10:04 次閱讀

 

河北省注冊會計師協會與石家莊鐵道大學

注冊會計師方向班簽約暨開班儀式成功舉行

2014118日下午,河北省注冊會計師協會、石家莊鐵道大學在鐵道大學保障中心314會議廳舉行了注冊會計師方向班簽約暨首屆方向班開班儀式,省注協秘書處處長崔盼來、石家莊鐵道大學副校長杜彥良、教務處處長王克麗、財務處處長孫殿寬、經濟管理學院院長梁毅剛和學生代表們出席了開班儀式。

簽約暨開班儀式由經濟管理學院副院長王輝主持,儀式簡樸而隆重,崔盼來處長代表河北省注冊會計師協會、梁毅剛院長代表石家莊鐵道大學在200余名師生的見證下,共同簽署了為期兩屆的注冊會計師方向班協議。隨后,鐵道大學副校長杜彥良、注協秘書處處長崔盼來、教師代表和學生代表分別作了熱情洋溢的發言。

崔盼來處長介紹了我國注冊會計師行業發展歷史以及現狀,闡述了雙方合作辦學的意義,希望通過合作,雙方能夠互相支持、資源互用、優勢互補,不僅為我省注冊會計師行業注入新的活力,也為鐵道大學教學改革提供新的思路,從而進一步提升教學質量,提高學生就業競爭力。崔盼來處長強調指出,希望入選的36名學生通過在方向班的學習,不僅能學到專業知識,而且要培養良好的職業道德。

鐵道大學副校長杜彥良對雙方合作辦學表示熱烈歡迎,希望廣大師生以方向班簽約為契機,老師們珍惜機會,提升自我,全力以赴完成好注冊會計師方向班的授課任務;同學們勤奮學習,刻苦鉆研,力爭成為職業道德良好、專業素質優秀、執業經驗豐富的業務骨干人才。同時,杜彥良副校長建議,新增設的注冊會計師方向班核心課程,也作為其他班級的選修課,以滿足未入選方向班學生的需求。

教師代表齊榮光表達了對方向班的期望,以及圓滿完成教學任務的決心;學生代表表達了能夠入選方向班的喜悅以及學好專業知識的迫切愿望。會場不時響起熱烈的掌聲。

排列5预测最准十专家预测