您的位置:  首頁 > 繼續教育 > 人才培養 > 正文

河北大學第二屆注冊會計師方向班正式開班

2015-01-23 10:03 次閱讀

 

河北大學第二屆注冊會計師方向班正式開班

2013412日下午,河北大學、河北省注冊會計師協會在河北大學報告廳共同舉辦第二屆注冊會計師方向班開班儀式。河北大學副校長康書生、管理學院黨委書記、院長楊會良、原管理學院院長孫健夫、省注協秘書處處長崔盼來、副秘書長吳士如、保定市注冊會計師行業黨委副書記長陳建平出席開班儀式。孫健夫、崔盼來分別代表河北大學和河北省注冊會計師協會致辭,會議由楊會良主持。第一屆、第二屆方向班師生共計70余人參加了開班儀式。

崔盼來處長在致辭中介紹了注冊會計師行業發展歷程、國內外注冊會計師行業現狀,以及我省行業發展和人才培養情況。對第一屆方向班給予了充分肯定,對第二屆方向班提出了三點希望:一是在“教學”上多做文章。繼續加強師資配備,科學合理設置學習課程,將理論和實踐相結合,授課要突出重點和難點,切實講深、講細、講透,習題設計要使學生們“解渴”,確保針對性和實效性。二是在“學習”上多下功夫。要珍惜來之不易的機會,端正學習態度,增強主動性和積極性,積極探索科學有效的學習方法,力爭通過刻苦努力、勤奮學習,實現學有所獲、學有所用、學以致用。三是在“職業操守”上打好基礎。要從自我做起,從現在做起,自覺樹立誠信意識,主動遵循誠信規范,切實養成良好的職業道德操守。無論是在校期間還是走出校門后絕對不允許出現替考現象。

孫健夫教授在致辭中對方向班給予了充分肯定,他指出,方向班的啟動,是在省注協的各位領導直接策劃下、在省財政廳的大力支持下收獲的一項重要成果,是河北大學和管理學院與政府部門合作辦學的重要標志,是為我省注冊會計師行業培養后備人才的重要途徑。第一屆方向班的同學們非常努力,取得了突出成績,方向班被評為“2012年度省級優秀班集體”,有兩名同學分別被評為“省級優秀學生干部”和“省級三好學生”;有被評為校級三好學生;有獲得了國家勵志獎學金和學校獎學金;有獲得河北省創業大賽特等獎和一等獎;還有2位同學獲得“中國扶貧基金會志愿者”稱號。他希望方向班學生一定要珍惜難得的機遇和省注協提供的平臺,用實際行動證明方向班學生的實力。

開班儀式還為第一屆方向班優秀師生頒發了榮譽證書和獎學金、獎教金、助學金。獲獎師生代表做了表態發言。

排列5预测最准十专家预测