您的位置:  首頁 > 繼續教育 > 人才培養 > 正文

河北省注冊會計師協會與河北大學合作辦學簽約儀式成功舉行

2011-12-26 14:44 次閱讀

429日,河北省注冊會計師協會與河北大學在保定河北大學報告廳舉行了注冊會計師方向班簽約儀式。簽約儀式由河北大學管理學院院長孫健夫教授主持,河北省財政廳趙文海副廳長、中國注冊會計師協會楊志國副秘書長、河北大學康書生副校長、保定市財政局李兆力副局長、河北省注冊會計師協會郭志軍秘書長、河北省注冊會計師協會吳士儒副秘書長、河北省注冊會計師協會關瑞蘭副秘書長、保定市財政局會計處劉曉明處長以及河北大學郭建副校長、河北大學教務處王培光處長、河北大學財務處張靜處長等出席了簽約儀式。

趙文海副廳長希望通過與高等院校進行合作辦學,力爭培養出一批綜合素質過硬、有潛力的注冊會計師及會計后備人才;希望通過省注協和河北大學優勢資源的整合,不僅為行業輸送新鮮血液,也能夠給河北大學增加活力,最終達成共贏。同時表示在與河北大學的合作過程中,河北省注冊會計師協會將在資金和政策上給予一定的支持,對注冊會計師方向班上的貧困生給予資助,對通過注師考試三門以上的考生給予一定的獎勵,同時在方向班后期實習階段,本著學以致用的原則,將會聯系有關事務所安排實習,增強學生的實踐能力。最后趙文海副廳長預祝合作圓滿成功。

河北大學副校長康書生在講話中對雙方合作辦學表示了極大的歡迎;河北大學管理學院院長孫健夫教授表示會全力以赴做好注冊會計師方向班成員的選拔以及授課任務。

最后,中國注冊會計師協會副秘書長楊志國做了題為“注冊會計師職業價值和職業發展”主題講座,從注冊會計師是什么、注冊會計師的勝任能力要求、注冊會計師的職業前景以及注冊會計師職業發展等方面對注冊會計師行業進行了深入淺出的剖析,深受在座老師和同學們的歡迎,報告廳時時響起熱烈的掌聲。

排列5预测最准十专家预测